Sommaire
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Nourritures
Hiver 2004
Un dossier «savoureux» traitant des différentes utilisations de la nourriture dans les pratiques artistiques contemporaines : la nourriture comme matériau d’art, métaphores d’attitudes psychologiques, œuvres ou actions motivées par des réflexions esthétiques ou politiques, ou prétexte à la rencontre et à la convivialité.
Éditorial
Dossier
Au banquet des artistes
Circonvolutions culinaires
L’art et la faim
L’être désirant et désiré : Le croisement de la nourriture et de la beauté dans l’art contemporain
Abreuver la communauté
Quand la révolution est au bout de la fourchette
Slow Food : l’art de déguster le temps
malperformer l’autorité : nourriture et pouvoir
De la «nourriture» pour les oreilles
Déambulations nourricières
Hors-Dossier
Chroniques
Entretiens
Numéro en cours
Plastiques
Hiver 2025
L’analyse du plastique dans le champ de l’art soulève de nombreux dilemmes environnementaux. Loin de faire l’éloge du plastique, mais sans pour autant en nier l’utilité, ce dossier s’intéresse à nos manières de cohabiter avec la matière synthétique, tantôt pour en évaluer les conséquences et participer à la recherche de solutions de rechange, tantôt pour revendiquer une parenté avec ce qui a fait la gloire du matériau : sa plasticité, laquelle exprime à la fois le pouvoir de recevoir et de donner la forme.
Couverture : Dan Lam
Nibble, 2020.
Photo : permission de Dan Lam Studio, Dallas