Summary
50
Nourritures
Winter 2004
[In French] Un dossier «savoureux» traitant des différentes utilisations de la nourriture dans les pratiques artistiques contemporaines : la nourriture comme matériau d’art, métaphores d’attitudes psychologiques, œuvres ou actions motivées par des réflexions esthétiques ou politiques, ou prétexte à la rencontre et à la convivialité.
Editorial
Feature
Au banquet des artistes
Circonvolutions culinaires
L’art et la faim
L’être désirant et désiré : Le croisement de la nourriture et de la beauté dans l’art contemporain
Abreuver la communauté
Quand la révolution est au bout de la fourchette
Slow Food : l’art de déguster le temps
falling into matter
De la «nourriture» pour les oreilles
Déambulations nourricières
Off-Features
Columns
Interviews
Current Issue
Plastics
Winter 2025
Analyzing plastic in the field of art runs the risk of raising many environmental dilemmas. Far from extolling plastic yet without denying its utility, this issue is interested in our ways of coexisting with synthetic material in order to evaluate the consequences and seek alternative solutions and to claim a kinship with what gives this material its glory: its plasticity, which expresses the power both to receive and to give form.
Cover: Dan Lam
Nibble, 2020.
Photo: courtesy of Dan Lam Studio, Dallas