Sommaire
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Nourritures
Hiver 2004
Un dossier «savoureux» traitant des différentes utilisations de la nourriture dans les pratiques artistiques contemporaines : la nourriture comme matériau d’art, métaphores d’attitudes psychologiques, œuvres ou actions motivées par des réflexions esthétiques ou politiques, ou prétexte à la rencontre et à la convivialité.
Éditorial
Dossier
Au banquet des artistes
Circonvolutions culinaires
L’art et la faim
L’être désirant et désiré : Le croisement de la nourriture et de la beauté dans l’art contemporain
Abreuver la communauté
Quand la révolution est au bout de la fourchette
Slow Food : l’art de déguster le temps
malperformer l’autorité : nourriture et pouvoir
De la «nourriture» pour les oreilles
Déambulations nourricières
Hors-Dossier
Chroniques
Entretiens
Numéro en cours
Agriculture
Hiver 2024
Brisant les divisions sédimentées entre zones rurales et zones urbaines, ce numéro fait place aux imaginaires agricoles et aux relations entre les humains et la terre qui nous mettent au défi de repenser notre compréhension de l’agriculture, sa relation aux différentes histoires de la colonisation, l’avenir de l’agroécologie, ainsi que notre parenté à la terre elle-même.
Couverture : Mériol Lehmann
Les foins
Photo : Marine Fleury, permission de l'artiste