Nourritures

50 - Hiver 2004

[French issue]

Theme:
This “savoury” issue deals with food’s different uses in contemporary artistic practices: food as art material, metaphors of psychological attitudes, artworks or actions motivated by aesthetic or political reflections, or pretext for gathering and merrymaking.

$5.00

Articles à la pièce

Sommaire:

[This issue is entirely in French]

ÉDITO

Manger c'est voter
SYLVETTE BABIN

DOSSIER

Au banquet des artistes
JOSÉPHINE SANS

Circonvolutions culinaires
AMIEL GRUMBERG

L'art et la faim
ANDRÉ-LOUIS PARÉ

L'être désirant de désiré
LISA PAUL STREITFELD

Abreuver la communauté
BERNARD LAMARCHE

Quand la révolution est au bout de la forchette
FABIEN DEGLISE

Slow Food : l'art de déguster le temps
MARIE WATIEZ & ESTHER BÉLANGER

malperformer l'autorité : nourriture et pouvoir
KAREN SPENCER

Douces séductions et dangers secrets
BETH McEACHEN

De la « nourriture » pour les oreilles
KATHERINE LIBEROVSKAYA

Déambulations nourricières
JEAN-FRANÇOIS PIRSON

ARTICLES

Nan Goldin et nos années 1990
JEAN-ERNEST JOOS

Le monde à 35 centimètres de hauteur
BERNARD LAMARCHE

La méditation de la musique et du politique
ERIC LEWIS

Musique de chambre sur fond de mer
ANDRÉ GREUSARD

Expérience de l'intime et autres rendez-vous urbains
MARIE-ÈVE CHARRON

SOCIÉTÉ

L’autre et sa différence
JEAN-ÉTIENNE POIRIER

AFFAIRE DE ZOUAVE

Un coup dans l’nez jamais n’ennoblira le bizarre
MICHEL F. CÔTÉ

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